Выездная регистрация свадьбы. Часть III Чек-лист свадебного агентства при выборе места для свадьбы

Пришло время поговорить о деталях. Деталях, которые меняют решительно все! Наконец и до России дошла американско-европейская мода на Candy Tables или Десертные столы с разнообразными сладостями. И это прекрасная идея угощения  для сластен и сладкоежек! Ведь торт подается в самом конце торжества и многие гости уже могут или не хотят его пробовать, а десертный стол  предполагает, что  гости могут угощаться в течение всего вечера. Важно понимать: стол со сладостями - не замена свадебного торта, а  красивое и изящное дополнение! А если на свадьбе присутствуют дети, то стол с пирожными, конфетами и печеньем - не дань моде, а необходимость. 

Общие советы и введение  в тему: 

1. Если вы посмотрите в Интернете на фотографии разных Десертных  столов, сразу станут очевидны два варианта реализации: первый - Впечатляющий и Роскошный, а второй - Лаконичный, как будто рядом с ним побывала группа школьников из 5 «Б». Конечно, может показаться, что сделать свадебный стол проще простого, однако как и другие свадебные wow-эффекты,  данная опция требует четкости организации, вкуса и подготовки. Так что первостепенный  совет - сладостей должно быть в избытке! Этот довольно простой, и даже примитивный, совет тем не менее часто является залогом успеха. Потому как назначение данного стола - лишь с одной стороны угостить гостей, а с другой стороны - красивый декорационный элемент. То есть составлять буфет необходимо прежде всего эстетически и визуально, а  не математически и в граммах. 

2. Наиболее красиво выглядит использование сладостей разных форм и  фактур. 
К примеру, мармелад, M&Ms и шоколадные трюфели дополняются  жизнерадостными леденцам на палочке, орехами, капкейками, печеньем и симпатичными птифурами. Главное - многообразие и разнообразие! 

3. Стол должен быть органично вписан в цветовое решение свадьбы.  
Если вся флористика, текстиль и прочие детали будут представлены в определенном цвете, то и десертный стол должен продолжать заявленную тему. Необязательно выбирать сладости этого цвета, а вот салфетки, тарелки, стекло и детали - всенепременно. 

Удостоверьтесь, что рассмотрели различные полутона и оттенки – например, если  цвета свадьбы красные и коричневые, то замечательно выглядит использование  различных красных и розовых оттенков. Тем самым создается цветовая полифония. 
Цветы и свечи красиво дополнят сладости и создадут нужный антураж и объем. 
  
Отдельно следует озаботиться  сервировкой десертного стола. Небольшие тарелки, столовые приборы, салфетки. А также красивые и удобные лопатки для сыпучих сладостей  и щипцы для пирожных очень нужны и важны для удобства гостей. 

Чтобы десертный стол был не только декоративен, но и использован гостями, убедитесь, что гости смогут достать приглянувшуюся конфету из емкости. 
Угощения должны быть расставлены согласно какому-то принципу. Например, шоколад отдельно от выпечки. А ягоды не соседствуют с орехами. 

Оформление: 

Проявлять фантазию - это здорово! Сладости могут быть поданы в экстравагантном виде: скажем, букет из леденцов на палочках, пирамидки из зефира и фруктовая мозаика точно произведут впечатление! 
Желательно для создания объема и высоты использовать разнообразные вазы и стеклянные конструкции разного размера и форм. 
Важно не перегрузить стол. То есть основной акцент безусловно расположен в центральной части, однако это не означает, что  на прилегающих площадях должна быть пустота и разреженность. Гармоничное расположение предметов, правильные расстояния и логика постановки создает то самое великолепное впечатление от десертного стола. 

 

Расположение 

Обдумайте, где стол будет расположен? Есть ли хороший фон или стена позади него? Или  все это оставляет желать более приятного визуально впечатления. В таком случае, обязательно закажите задник (баннер) для своего сладкого стола. Это может быть фотография жениха и невесты, распечатанная на холсте большого формата, или тематическая картина-рисунок, подчеркивающая стилистику праздника, или просто красивый цветной фон. Так и десертный стол будет смотреться выигрышнее, а сладости на нем – аппетитнее. 

Самой лучшей идей будет разместить десертный стол в welcome-зоне, где будут собираться гости. Таким образом, можно поприветствовать приглашенных и тут же сделать красивые совместные фотографии на фоне кулинарно-декоративного шедевра. 

Выбор сладостей

Как ни крути, погода и время года диктуют нам выбор. 
 Для зимних свадеб: имбирные человечки, сытные пирожные и яблоки в карамели. Для летних свадеб: легчайшие десерты. 
Если лето жаркое, то конфеты могут банальным образом бесстыдно растаять, так что особенности температуры должны быть в поле вашего внимания. Лучше использовать ягоды и фрукты, они никогда не бывают лишними на подобных мероприятиях – это вкусно, полезно и красиво. 
Старайтесь не выбирать для сладкого стола скоропортящиеся продукты и десерты, которые требуют постоянного охлаждения для поддержания формы. Так вы сможете гарантировать отличное состояние не только одному из элементов свадебного декора, но и своим гостям. 

Вкус также имеет значение. 

Следует отделить неполезные насыщенные консервантами сладости для декора и эффекта от деликатных вкусностей  для еды. Можно и нужно создать таблички с  названиями сладостей, а также составом, это убережет людей с аллергией от  возможных проблем. 
Если свадьба стилизована, скажем во Французском стиле, то можно сделать соответствующий национальный сладкий стол, а именно: канелле и макаронс, крем брюле и фонданы, трюфели и мадлен. Свадьба a la russ была бы красиво  представлена известными русскими сладостями: вареньем, баранками, калачами и сдобными булочками. 
  
Можно составить ассортимент меню стола из традиционных и привычных вкусов, но  дополнить их оригинальными сочетаниями: к примеру, шоколад с перцем, кексы с зеленым чаем, трюфели с начинкой из цветов фиалки. 

Несколько забавных идей candy table на свдьбу: 

1. Винтажный сладкий стол. 
Русские кондитерские фабрики всегда славились прекрасными сладостями. Поэтому  ретро-стол с семейной столовой скатертью, хрустальными бабушкиными конфетницами, заполненными хорошо знакомыми и любимыми конфетами: «Мишка», «Грильяж», «Аленка», будут весьма  душевно и ностальгически выглядеть. 

2. Фруктовый сладкий стол. 
Если свадьба запланирована на лето или осень, возможности в ассортименте сладкого стола расширяются благодаря фруктам и ягодам. Красивые формы и  бумажные кульки можно заполнить сезонными ягодами и фруктами – черешней, клубникой, малиной, абрикосами. Получится красочно, необычно и полезно. 

3. Шоколадный стол 
Шоколадные оттенки, да и сам шоколад, популярны в свадебной кондитерской индустрии. И вполне заслужено: аромат и вкус шоколада обожают многие. Если шоколад просится на вашу свадьбу, рекомендуем пересмотреть фильм «Шоколад»,  прекрасное наглядное пособие. Шоколадные конфеты ручной работы, кусковой шоколад в больших прозрачных банках, фрукты в шоколаде, шоколадный фонтан…перечислять можно бесконечно, что и рекомендуем делать!    


И в качестве послевкусия от статьи: сладости прекрасная аллюзия к беззаботному детству и частичка радости, которую ваши гости смогут взять с вашего торжества на сладкую память! Главное - не забудьте позаботиться об удобных коробочках или корзинках с пожеланиями, а лучше – с персональными благодарностями за присутствие на вашем торжестве. 

Instagram
Смотрите больше и подписывайтесь на наш канал @weddingpeople
Москва, Печатников пер., 16
Связаться с нами