The Ritz-Carlton Moscow: Свадьбы для леди и джентльменов Организатор идеальных свадеб Wedding People

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg: два детища архитектора Монферрана в центре культурной столицы

Локация отеля в непосредственной близости от главного собора Санкт-Петербурга подкупает с первого взгляда, а история особняка «Дом Лобанова-Ростовского», в котором расположился отель легендарной сети, поражает. Свадебный менеджер отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Наталия Колоштивина рассказала об уникальных особенностях отеля и его сервисах для молодоженов Стэлле Калашян – соавтору проекта Moscow Wedding Stars.

Стэлла Калашян: Начнем с истории сети Four Seasons: сколько сейчас отелей сети в мире? И когда открылся отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg?

Наталия Колоштивина: Сеть Four Seasons – канадская, именно в Торонто был открыт первый отель в 1960 году. На данный момент в нашей сети более 100 отелей, и каждый год в разных странах открываются новые.

Для сети Four Seasons характерна черта – каждый отель должен находиться в самом сердце города, в его историческом центре, и обязательно здание должно иметь свою историю. Особняк, в котором мы сейчас находимся, бывшая обитель Лобанова-Ростовского, известная как «Дом со львами». Он располагается прямо в самом центре города на пересечении трех площадей, в непосредственной близости от Эрмитажа и напротив Исаакиевского собора. Уникально, что автором собора и этого особняка был Монферран, они будто дополняют друг друга. Это здание, кстати, упомянуто в «Медном всаднике» - Евгений прятался от наводнения как раз на одном из наших львов, а сам Пушкин часто играл здесь в карты. Здание с очень богатой историей! А отель в этом здании был открыт в 2013 году, он еще совсем «молодой».

Интерьер воссоздан по чертежам, которые любезно предоставил Эрмитаж. Впрочем, насладиться историческим дизайном можно только в фойе. Остальная часть здания – фантазийный проект, реализованный разными архитекторами. Большая часть принадлежит Шерил Роули (Cheryl Rowley), основательнице Cheryl Rowley Design, известному американскому архитектору.

Реконструкция велась больше пяти лет. Шерил Роули разрабатывала гостевые зоны и «Чайную гостиную», а японская студия дизайна Spin Design Studio работала над двумя ресторанами (Sintoho, Percorso). 

Стэлла Калашян: Кто ваши молодожены, много ли пар приезжают из других городов и стран?

Наталия Колоштивина: Большинство молодоженов из Санкт-Петербурга. Но, в остальном, мы стараемся привлекать больше свадеб из-за рубежа, других регионов и Москвы. В целом, в соотношении к общему количеству свадеб, примерно 20% в этом сезоне – пары не из Северной столицы. Это наша маленькая гордость. Проводим много американских свадеб, причем молодожены советуют своим друзьям, те приезжают на следующий год, работает «сарафанное радио».

Стэлла Калашян: Какие преимущества у Four Seasons по сравнению с другими отелями?

Наталия Колоштивина: Такого вида на Исаакиевский собор, как у нас, нет ни у одного отеля. Мы часто общаемся с фотографами после свадебных церемоний, и все говорят, что наши номера категории Terrace с этим видом идеальны для свадебных фотосессий. Там потрясающий задний план, возможности для построения лучшего кадра, у фотографов это любимая точка.

Стэлла Калашян: Расскажите о структуре отеля: каков номерной фонд? Сколькими залами для проведения мероприятий располагает отель?

Наталия Колоштивина: У нас 183 номера, 26 из которых являются люксами.

Что касается залов для проведения мероприятий, наша главная площадка – это бальный зал «Монферран», в котором можно провести мероприятие с программой. Также отель располагает четырьмя конференц-залами, в которых можно провести совещания, деловые завтраки, дни рождения и даже небольшие свадьбы.

В отеле есть три ресторана. Первый – «Чайная гостиная», предлагающий традиционные блюда русской и европейской кухни. Есть ресторан паназиатской кухни – Sintoho (название ресторана образовано от первых букв трех городов – Сингапур, Токио, Гонконг). И итальянский ресторан Percorso, название тоже концептуальное, в переводе с итальянского – путешествие с севера на юг Италии. И, конечно, коктейльный бар Xander.

Наша уникальность в том, что на небольшой площади сочетаются совершенно разные стили, и тенденции. Переходя из азиатского ресторана в итальянский, попадаешь в совершенно другую атмосферу. Многие наши гости отмечают, что в этом наша уникальность.

Стэлла Калашян: Каковы особенности меню и кухни в отеле? Кто шеф-повар?

Наталия Колоштивина: Наш отель предлагает несколько видов кухонь: итальянскую, паназиатскую и русскую с элементами европейской. В каждом ресторане у нас есть свой шеф-повар, но курирует деятельность всех ресторанов наш главный шеф – итальянец Маттео Гуида. Проработав много лет в различных мишленовских ресторанах, он переехал в Россию. Порой вместе с другим нашим итальянским шеф-поваром Валерио Андрисани они соревнуются между собой, так рождаются многие кулинарные шедевры наших ресторанов. За кухню ресторана Sintoho отвечает шеф-повар Майк Ли. А за банкетное меню у нас отвечает шеф Денис Прохоров. 

Стэлла Калашян: Сколько свадеб в год вы проводите? Какие возможности вы предлагаете молодоженам, которые выбрали ваш отель для проведения мероприятия?

Наталия Колоштивина: В целом, в год в отеле проходит более 40 свадеб. В бальном зале «Монферран» был опыт проведения свадьбы с минимальным количеством гостей – 20 человек. Условия сегодняшней реальности заставляют нас быть более гибкими и креативными. Конечно, главным залом для свадеб является «Монферран». Помещение обладает превосходной шумоизоляцией, что позволяет проводить мероприятия до самого утра. Также он весьма большой, можно устроить праздник с программой, артистами и музыкантами.

В последнее время в моде небольшие свадьбы европейского образца. Они характерны тем, что меню становится дороже, вина изысканнее, больше тратится именно на качество, на оформление, при этом сокращается количество гостей. В этом случае идеально подходит ресторан Percorsо. Там есть частный обеденный зал на 12 человек, очень уютный. Был интересный случай, невеста так влюбилась в этот зал, что намеренно сократила количество гостей, чтобы отпраздновать именно в нем. Получилась просто шикарная свадьба – превосходное меню, изысканные вина и только самые близкие люди. Очень концептуально.

Amber Room в Percorso – жемчужина нашего отеля, там, кстати, находился рабочий кабинет Монферрана, где он создавал проект Исаакиевского собора. Этот зал имеет определенные ограничения по перестановке мебели и программе, но, несмотря ни на что, многие пары из месяца в месяц выбирают этот зал для своего главного торжества.

В Xander баре также проводятся свадебные мероприятия, часто именно он становится выбором для пар, которые хотят провести свое торжество в шикарном месте, но не готовы к большим затратам.  Сложно поверить, но там можно устроить достаточно бюджетные свадьбы, потратив где-то 150 тысяч на 20 человек. Многие даже не думают о такой возможности, считая, что Four Seasons – это очень дорого. Мы одни из лучших, но при этом очень вариативны и можем предложить своим гостям весьма выгодные условия.

Стэлла Калашян: Есть ли какие-то особенные бонусы для пар? Например, специальные номера и люксы для молодоженов и их гостей, сборов?

Наталия Колоштивина: Наш отель предоставляет ряд бонусов нашим гостям. Самый главный предоставляется, если пара выбирает зал «Монферран» для свадьбы. В этом случае – в подарок мы предоставляем номер в ночь до или после торжества. Мы предлагаем номер категории Terrace с видом на Исаакиевский собор, а если бюджет свадьбы стремится к миллиону, то дарим ночь в одном из дворянских люксов.

Также для пары и их гостей мы предлагаем специальные цены на проживание, ранний заезд и поздний выезд. Иногда дарим специальное предложение в спа – услуга «Романтическое путешествие для двоих» в роскошных спа-апартаментах «Александрит». Жених и невеста, или невеста с мамой могут провести время в спа, снять с себя лишнее волнение, настроиться на позитивный лад.

Еще один бонус для наших гостей – это фотосессия в интерьерах отеля, причем не важно проводят эти гости у нас мероприятие или просто постояльцы, бесплатная фотосессия – политика Four Seasons. Мы всегда рады подсказать лучшие места для проведения съемки, главное, чтобы в кадр не попали другие гости, дабы не нарушать приватности. Если в день проведения свадьбы свободен президентский номер, мы с радостью откроем его паре для фотосъемки. До открытия ресторана Percorsoможно устроить фотосессию в одном из его залов – Amber room.

Как правило, для сборов невесты используем номер Terrace. Несмотря на капризную питерскую погоду, там идеальный вид. Для проведения девичников часто заказывают нашу гордость - дворянский люкс.

Стэлла Калашян: Расскажите о специальном спа-пакете Celebrate the Bride – что входит в данное предложение?

Наталия Колоштивина: В него входит королевский скраб для тела (50 минут), и золотая увлажняющая процедура для лица (80 минут). Завершается это всё канапе и бокалом шампанского. Процедура делается на профессиональной венгерской линии косметики Omorovicza. Также используем косметику ILA, весьма дерзкая линия в плане ароматов и дизайна, и масла Santa Maria Novella Four Seasons.

Стэлла Калашян: Какие у отеля планы на будущее?

Наталия Колоштивина: Планов у отеля много, но, что касается свадебной организации, работаем над амбициозным проектом – свадебное венчание. Сейчас как раз активно взаимодействуем с Исаакиевским собором, ведь многие даже не знают, что правительство разрешило там венчаться. В 2013 году была американская пара, которая просто мечтала венчаться в соборе, но тогда даже лучшее агентство в городе не смогло это устроить. Сейчас же это совершенно обычная история.

Москва, Гранатный переулок, 12
Связаться с нами