Организация свадеб в Москве Актуальные тенденции: Свадебные обручи из цветов и зелени

Лиза Москалькова (Свадебное агентство Wedding People): Расскажите пожалуйста об истории отеля?

Antoine Vergeot (Lanesborough hotel): Здание, в которым мы сейчас находимся, было построено в 18 веке . В то время Лондон был намного меньше. City of London, который сейчас называется East of London был тогда центром города. West End, где находится Regents street был восточной границей города, а место, где находится Lansborough Hotel считалось пригородом. По соседству был построен Bukingam Palace, Apsley House, а затем Виконт Ласбороу построил здесь частную резиденцию, которая впоследствии стала Lanesborough hotel.

В 1991 открылся Lanesborough hotel , в 2013 мы закрывались на реновацию на два года и снова открылись в августе 2015, став одним из самых молодых отелей в люксовом сегменте в городе.

Лиза Москалькова: А есть ли у вашего отеля философия?

Antoine Vergeot: Главная идея - сохранить в отеле атмосферу частного приватного дома.

Лиза Москалькова: Да, когда я проходила мимо по улице и искала отель, я не сразу узнала, что это именно то здание, я думала это какая-то частная резиденция.

Antoine Vergeot: Это как раз то, что отличает наш отель от остальных. Иногда Лондон может быть очень беспоконым, много вещей происходит вокруг, и вы возвращаетесь сюда после активного дня, наполненного бизнес-встречами, шоппигом, прогулками по городу и здесь можете забыть обо всем и по-настоящему отдохнуть. Здесь очень спокойно, тихо, и вы можете заметить, что дизайн отеля выполнен так, чтобы у вас создалось чувство, что вы правда гостите у своего друга в частном доме.

Лиза Москалькова: Что же, по вашему, главная отличительная особенность Lansborough Hotel?

Antoine Vergeot: У нас 93 комнаты, поэтому мы относительно небольшой отель. Как я уже сказал, мы стараемся сделать так, чтобы гостю было уютно, он смог отградиться от окружающей его суеты. Комнаты декорированы в традиционном стиле, однако они выглядят так, как выглядят комнаты в частном поместье. У этого отеля есть свой характер.

Лиза Москалькова: А можете рассказать о звездных постояльцах?

Antoine Vergeot: Президент Горбачев очень любил Lanesborough Hotel.  У нас останавливалось очень много знаменитостей: Michael Jackson, Elton John, Lady Gaga и этот список можно продолжать бесконечно.

Лиза Москалькова: Вы сказали, что в отеле 93 комнаты, верно? Какие есть категории номеров?

Antoine Vergeot: Да, всего в отеле 93 комнаты, из которых половина - это люксы. Комнаты ранжируются начиная от Superior Room и заканчивая семи-комнатным Royal Suite.  Конечно, между ними значительная разница, но у нас есть разные категории номеров: комнаты с прилегающей гостинной, номера для семей, семькомнатные люксы. Все комнаты уникальны, у них есть различия в планировке, цвете. Нам очень повезло с расположением, так как некоторые комнаты выходят на Hyde Park и из них открывается чудесный вид.

Лиза Москалькова: Какие специальные сервисы вы предоставляете в отеле?

Antoine Vergeot: Я думаю, что наиболее особенным сервисом, из тех, что мы предоставляем, является консьержская служба. Мы были первым отелем в Лондоне, который начал распространять этот сервис, и до сих пор мы предоставляем консьержскую службу для каждой категории номеров. Некоторые отели в Лондоне также предоставляют консьержскую службу, но обычно она доступна только для номеров категории люкс, в Lanesborough это не так. Цель этой услуги - сделать ваше пребывание в городе максимально комфортным. У нас также есть рускоговорящие работники, что очень удобно, поскольку у нас много русских клиентов и мы можем позаботиться о них.

Лиза Москалькова: Какие места для проведения свадьбы вы рекоммендуете?

Antoine Vergeot: Самой частной комнатой для проведения церемоний является St George’s, здесь максимальная вместимость - 80  человек.

Для свадебного ужина идеальный зал - это The Belgravia. Здесь много света, прекрасный нежно голубой цвет добавляет этому залу воздуха и создает особую праздничную атмосферу. Вместимость также составляет 80 человек. Для свадеб с меньшим количеством гостей мы можем предложить залы The Westminster и The Wellington, где можно разместить около 40 человек.

Лиза Москалькова: А что о кухне ресторана? Кто шеф?

Antoine Vergeot: Мы делим одного шефа с Le Bristol - Эрик Фрешон. В его ресторане в Париже у него есть три звезды Мишлен, и бар с одной звездой Мишлен. Здесь - это ресторан Celeste с одной звездой Мишлен, который обслуживает все локации отеля, начиная от комнат, заканчивая SPA.

 У нас довольно изысканная кухня, мы используем только свежие британские продукты по сезону, которые мы получаем от местных английских ферм. Еда приготовлена с французским акцентом. В результате, я бы сказал, что мы получаем своеобразный микс между британской и французской кухнями.

Лиза Москалькова: Что насчет декораций, вы используете наемных декораторов или есть кто-то, с кем вы постоянно работаете?

Antoine Vergeot: Альберто Пинто был дизайнером интерьеров в нашем отеле.Его студия базируется в Париже, он специализируются на дизайне интерьера в частных домах. Когда мы решили уйти на реновацию, наш директор поехал в Париж, чтобы убедить его заняться интерьером в отеле. Однако сначала он отказал, обосновав это тем, что занимается только частной собственностью, но в конце концов, после того, как мы презентовали ему проект, нам удалось его убедить, и он согласился. Мы целенаправленно шли к человеку, который смог бы сделать наш отель максимально похожим на частную резиденцию и создать здесь особую уютную атмосферу. К сожалению, он ушел из жизни несколько лет назад, но его студия до сих пор функционирует.

Лиза Москалькова: Расскажите о возможности привезти живых исполнителей на event?

Antoine Vergeot: Да, все возможно и может быть устроено, до тих пор пока это законно ( смеется). Если говорить серьезно, то это - общепринятая практика. К примеру, пару дней назад у нас проходил день рождения, на котором выступали живые музыканты.

Лиза Москалькова: Если говорить о свадьбах, то они в основном британские, или у вас есть опыт проведения международных свадеб?

Antoine Vergeot: Я бы сказал, что большинство наших свадеб - международные. Мы часто принимаем азиаткие свадьбы, свадьбы русских, правда, проживающих в Лондоне, британские, индийские.

Лондон - очень интернациональный город, поэтому это здесь всегда существует определенный микс в вопросе проведения свадеб.

Лиза Москалькова: А что насчет свадебного декора, с кем вы обычно работаете?

Antoine Vergeot: У нас есть своя местная команда флористов. Мы всегда рекоммендуем нашим клиентам работать с ними, поскольку они хорошо знают пространство, знают, что будет смотреться наилучшим образом и подходить к общей атмосфере отеля.

У нас также есть команда event менеджеров, в пару с которыми можно работать в данном направлении, есть возможность пригласить декоратора из вне.

Лиза Москалькова: Какое техническое обеспечение вы используете?

Antoine Vergeot: Касательно технического обеспечения, опять же, все может быть устроено, у нас есть современное базовое техническое обеспечение в отеле. Вы можете зайти на наш инстаграм @the_lanesborough и увидеть, как комната, в которой мы сейчас находимся, преобразуется в совершенно новое пространство. К примеру, недавно у нас проходил показ дизайнера Jimmy Choe и мы преобразили The Belgravia Room до полной неузнаваемости.

Все возможно в зависимости от предпочтений наших гостей и, конечно, того, сколько этот гость готов потратить… (смеется)

Лиза Москалькова: Да, это точно, а какой сезон вы бы назвали лучшим для проведения свадьбы в отеле?

Antoine Vergeot: Я думаю, что весна - это лучший сезон. Парк выглядит прекрасно, все расцветает, дождь идет намного меньше, что важно! Май, июнь, сентябрь - также прекрасные месяцы для проведения свадьбы.

Лиза Москалькова: А как зарание нужно бронировать номера в отеле?

Antoine Vergeot: Конечно, чем раньше, тем лучше, однако сейчас такое время, что очень много событий происходят в последний момент, и мы к этому адаптируемся.

Но если мы говорим о свадьбе в 100 человек, нам нужно какое-то время. Хороший вопрос.. А какого среднее время, за которое стоит начать планировать свадьбу в вашем агенстве?

Лиза Москалькова: Конечно, время сильно варируется, иногда это несколько месяцев, иногда даже недель, но в среднем, я думаю, около полугода.

Antoine Vergeot: Я думаю, это также очень зависит от сезона, к примеру, если приехать в Лондон в то время, когда идет Wimbledone (знаменитый теннисный турнир), в июле, город очень занят, номеров практически нет. Поэтому, если клиенты хотят организовать свадьбу в июле в нашем отеле, лучше производить бронирование за год до мероприятия.

Хотя у нас также есть опыт организации events буквально за пару дней до, но, конечно, это будет не свадьба на 100 человек, а скорее частный ужин на 50.

Есть русские клиенты, которые прилетают в Лондон и звонят прямо из-за аэропорта, что им нужен люкс на вечер и мы стараемся адаптироваться.

Instagram
Смотрите больше и подписывайтесь на наш канал @weddingpeople
Москва, Гранатный переулок, 12
Связаться с нами