Одна из основных статей расходов на любой свадьбе это - свадебный ужин. Стоит сказать, что к выбору места торжества и меню следует подходить максимально внимательно. Тем не менее, довольно часто будущие молодожены совершенно не знают, как надо правильно выбирать отель или ресторан, о чем говорить и что именно узнавать у администратора свадебной площадки, когда бронировать выбранный зал и так далее.
Итак, вот вам - ЧЕК-ЛИСТ СВАДЕБНОГО АГЕНТСТВА
Первый этап - выбор заведения
Искать место для свадьбы надо заранее - за несколько месяцев до торжества. Если свадьба проводится непосредственно в разгар сезона, стоит начинать поиски еще раньше. Запаситесь временем, поскольку придется много ездить.
Надо определиться с выбором кухни - она может быть классической. Если же вы желаете удивить своих гостей, сделать это просто, остановив выбор на китайской, кавказской, итальянской или любой другой кухне. Главное, чтобы все было вкусно.
Посчитайте приблизительное, а еще лучше - максимальное количество гостей. Именно от этого станет зависеть бюджет торжества, размер необходимого зала и возможности кухни.
Уточните наличие стандартных предложений для проведения свадеб. Обычно для различных заведений разрабатывается свое стандартное меню с набором основных блюд.
Уточните минимальную арендную плату за помещения и возможность привозить свои дополнительные продукты или алкоголь. Все моменты можно согласовывать с менеджерами по телефону перед тем как приехать непосредственно на площадку.
Второй этап - оценка на практике.
После начального отбора у вас должен быть список с несколькими подходящими предложениями. Следующим шагом следует провести посещение заведений и выбор самого идеального для вашего праздника. Во время похода в рестораны обращайте внимание на:
· расположение мест для музыкантов и танцев (оцените, возможно ли комфортное размещение гостей, танцпол, сцена, технические требования);
· обстановку в ресторане, особенности интерьера (подумайте не нужно ли вам будет переделывать весь зал, например у вас концепция современной минималистической свадьбы, а интерьер пышный классический с большим обилием золотых барочных элементов);
· наличие гримерных для артистов и комнаты для переодевания невесты;
· удобную транспортную доступность;
· наличие гардероба для верхней одежды и чистого туалета;
· чистоту вокруг заведения;
· удобный подъезд к заведению, наличие парковки.
Третий этап - заключительный
Если все подошло, тогда пригласите администратора и приступайте к заключительному этапу - переговоры и бронирование. У самого администратора вам надо будет уточнить довольно много информации, а именно:
· можно ли украшать зал;
· дают ли гарантии на забронированные даты;
· не изменяется ли сумма к назначенной дате;
· необходима ли предоплата;
· минимальная сумма заказа;
· дополнительная оплата за аренду;
· стоимость банкета на человека;
· свадебное меню;
· имеются ли дополнительные ограничения во время проведения свадеб;
· есть ли скидки;
· предоставляется ли холодильник под торт;
· время работы заведения;
· имеются ли дополнительные ограничения во время проведения свадеб.
Напоследок стоит отметить, что если вы сомневаетесь в выборе одного из нескольких вариантов заведений, тогда вам стоит посетить их в качестве обычных гостей. Так вы сможете оценить скорость, качество обслуживания и, конечно же, вкусовые качества различных приготовленных блюд, что является очень важным в данном вопросе. Ну и, конечно же, вы всегда при выборе заведения можете довериться интуиции, но только если она у вас хорошо развита. Или же обратиться к профессионалам в свадебное агентство!